letzte Aktualisierung: 25 November 2017

Übungsleiterin Angelika Kuß
Trainingszeit Mittwochs 20.00 bis 21.00 Uhr
Ort TVR-Halle

Seit mehr als drei Jahrzehnten besteht beim Turnverein eine Gymnastikabteilung der Frauen. Hedwig Mehn hatte sie Mitte der sechziger Jahre ins Leben gerufen, und einige Damen sind seit dieser Zeit auch heute noch dabei. Wie es der Name schon ausdrückt, liegt der Schwerpunkt auf Gymnastik, das heißt aber nicht, dass nur Rumpfkreisen, Seitbeugen oder Tiefschwünge auf  dem Übungsprogramm stehen. Oft wird Gymnastik mit Musik kombiniert. Geräte, wie Bänder, Reifen, Keulen, Bälle, werden mit verschiedensten Intentionen eingesetzt, um Kondition, Haltung und ganz allgemein die Fitness zu verbessern. All dies soll natürlich Spaß machen. Ballspiele, Hindernisläufe oder Jux-Wettbewerbe nehmen dieser "Turnstunde" den Ernst und die zähe Verbissenheit. Gleichwohl beteiligten sich die Frauen schon einige Male an Gau- und Landesturnfesten und zeigten dort ihr Können.

Daneben kommen selbstverständlich gesellige Veranstaltungen nicht zu kurz. Nach der Turnstunde treffen sich die Gymnastikdamen gewöhnlich noch zur "Besprechung" in der TV-Gaststätte. Grillabende, Ausflüge, "närrische Turnstunden" sind weitere Initiativen, die gerne angenommen werden.

Der TV Rödersheim gratuliert zum 50jährigen Bestehen der Turnerfrauen

Wir würden uns freuen, wenn wir weitere sportbegeisterte Frauen in unserem Kreis begrüßen könnten.

Mutter-Vater-Kind-Turnen Top

Übungsleiterin Barbara Schmid
Trainingszeit Montags, 16.00 bis 17.00 Uhr
Ort TVR-Halle

Wir würden uns freuen, wenn zahlreiche Mütter (gerne natürlich auch Väter) mit ihren Kleinkindern von ca. 2 1/2 bis 5 Jahren dieses Angebot wahrnehmen würden.